You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kebon Manggis Setuju Direlokasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Kebon Manggis Setuju Direlokasi

Warga Kebon Manggis, Jakarta Timur yang tempat tinggalnya terkena proyek normalisasi Kali Ciliwung pasrah. Relokasi ke rumah susun (Rusun) Cipinang Besar Selatan (Cibesel) pun disetujui oleh warga.

Mending pasrah, apalagi kan kita direlokasi ke rusun

Salah satu warga yang rumahnya akan terkena penggusuran yaitu Fatimah (38). Rumahnya yang terletak di RT 04/04 Kebong Manggis sudah ditinggali sejak 1978 lalu. Meskipun berat untuk pindah dari daerah yang didiaminya sejak lama, namun Fatimah patuh dengan kebijakan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Lemas juga waktu dengar kalau rumah mau digusur. Ini kebijakan pemerintah, ya tidak mungkin juga melawan, karena pasti kalah. Mending pasrah, apalagi kan kita direlokasi ke rusun," ujarnya, Kamis (28/1).

181 Bangunan di Kebon Manggis Bakal Dibongkar

Diakui oleh Fatimah, memang permukiman tersebut menjadi langganan banjir saat musim hujan. Bahkan saat 1996, 2002, 2007 dan 2012 air menggenangi permukiman hingga ketinggian tiga meter.

"Ya sempat waktu itu tinggal atap saja. Memang sering banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1291 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing